Приготовление
Поделиться
Приготовьте вкусную запеченную курицу под облачной шапкой. Блюдо получается очень вкусным и красивым. В качестве гарнира вы можете использовать картофельное пюре.
Шаги
| Подготовьте ингредиенты для приготовления. Куриное мясо промойте и обсушите. Отварите 3 куриных яйца и возьмите с них отварные желтки. Промойте и очистите чеснок. |
| Возьмите форму для выпекания, выложите на неё куриные бедра. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Уберите их в духовой шкаф и выпекайте при температуре в 180° в течении 1 часа. |
| Готовим соусВозьмите миску и в ней разотрите куриные желтки вместе с горчицей. Выдавите чеснок. Добавляйте масло и уксус. Тщательно перемешайте. |
| Готовим соусВ миску добавьте сметаны, добавьте соли по вкусу и перемешайте. Готовым соусом нужно будет смазать запеченное куриное мясо. После чего уберите обратно в духовку и выпекайте ещё 10-15 минут. |
| Делаем облакоВозьмите куриные белки и взбейте их с одной щепоткой соли до состояния пены. Готовое мясо покройте облачной пеной. Уберите в духовку ещё на 3 минуты. Блюдо готово приятного вам аппетита. |
Администратор портала Поварим.Су