Соус Бешамель

0 0
Соус Бешамель

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
30 гр. Масло Сливочное
2 Стол. л Мука
600 мл. Молоко
По вкусу Соль
По вкусу Перец
Щепотку Мускатный Орех
По вкусу Сливки По желанию - Необязательно

Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться чтобы добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу

  • 15 Мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Соус Бешамель классический рецепт белого соуса. Этот соус используется в различных блюдах таких как лазанья или паста. Для большей густоты вы можете добавить небольшое количество сливок. Хотя сливки в классическом рецепте отсутствуют. Этот соус был рожден во Франции поваром Франсуа де Ла Варенном.

Шаги

1
Готово

Растопите масло сливочное, добавьте муки 2 столовые ложки. Обжаривайте помешивая в течении 2-3 минут.

2
Готово

Добавьте молоко при этом продолжайте мешать, для того чтобы в вашем соусе не образовались комочки, добавьте соли по вкусу. Мешайте до тех пор пока соус не станет однородным. Убавьте огонь и готовьте в течении 10 минут постоянно помешивая.

3
Готово

После того как соус отвариться процедите его в новый сотейник, добавьте соли, перца и щепотку мускатного ореха.

COOK

Администратор портала Поварим.Су


Пицца с луком и грибами
предыдущий
Пицца с луком и грибами
следующий
Стейк Техасский
Пицца с луком и грибами
предыдущий
Пицца с луком и грибами
следующий
Стейк Техасский
Соус Бешамель рецепт классический с фото пошагово - Поварим