Салат Мимоза

0 0
Салат Мимоза

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
100 гр. Масло Сливочное
6 шт. Яйцо Куриное
2 шт. Лук
150 гр. Сыр Твердый
4-5 Веток Зелень Укроп, петрушка
230 гр. Консервы Рыбные Сайра, лосось, тунец.
200-250 гр. Майонез
По вкусу Соль

Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться чтобы добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу

Кухня:
  • 30 Мин
  • Порций 8
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Салат Мимоза классический рецепт приготовления. Этот салат был очень популярен во времена СССР и готовили его на большие праздничные застолья. В те времена приобрести в магазинах красную консервированную рыбу было весьма непросто. В основном она появлялась на прилавках магазинов в канун праздника. Её раскупали с молниеносной скоростью. Спустя многие годы многие из нас уже не видят праздничный стол без зимнего салата – оливье, селёдки под шубой и конечно же салата мимозы. Если вы любите этот салат тогда рекомендуем приготовить его по классическому рецепту.

Шаги

1
Готово

Масло сливочное нужно будет убрать в морозильник.

2
Готово

Отварите куриные яйца вкрутую.
Очистите яйца от скорлупы.

3
Готово

Отделите белки от желтков.
Белок порубите ножом.
Вилкой разомните желтки.

4
Готово

Очистите лук и нашинкуйте его.

5
Готово

Сыр нужно будет натереть на мелкой терке.
Зелень измельчите кухонным ножом.

6
Готово

Выньте рыбу из консервной банки и переложите в миску.
Уберите все кости из рыбы.
Если консервы были в масле, тогда обсушите филе рыбы на бумажном полотенце.
Рыбу разомните вилкой.

7
Готово

Возьмите тарелку или салатницу.
Вначале выложите ровным слоем куриный белок.
Сверху белка выложите тертый сыр.
Третьим слоем выкладываем рыбу.
Смазываем майонезом.

8
Готово

После того как вы смазали майонезом выложите слой нарубленного лука.
Выложите половину мятых желтков.
Смажьте майонезом.
Сверху посыпьте зеленью.
Теперь сверху зелени нужно будет натереть на терке замороженное сливочное масло.

9
Готово

Завершающим слоем салата Мимоза нужно будет протереть ложкой через сито оставшиеся куриные желтки.
Салат Мимоза готов, приятного вам аппетита.

COOK

Администратор портала Поварим.Су

Жаренная куриная печень с грибами и гречкой
предыдущий
Жаренная куриная печень с грибами и гречкой
Пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами
следующий
Пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами
Жаренная куриная печень с грибами и гречкой
предыдущий
Жаренная куриная печень с грибами и гречкой
Пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами
следующий
Пирожки из слоёного теста со сгущёнкой и орехами
Салат Мимоза классический рецепт с фото, пошагово - Поварим