107 17

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
400 гр. Куриная Грудка
200 гр. Помидоры Черри
200 гр. Капуста Пекинская/Салат Айсберг
250 гр. Хлеб Пшеничный
150 гр. Сыр Пармезан
2 шт. Яйцо Куриное
4-5 зубч. Чеснок
100 мл. Масло Оливковое
50 мл. Масло Подсолнечное
2 чайн.л. Горчица
0,5 шт. Лимон
По Вкусу Специи

Питательная ценность

Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться чтобы добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

  • 1 Час
  • Порций 4
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Попробуйте приготовить классический рецепт салата Цезарь. Это блюдо было названо в честь великого американского повара Цезаря Кардини. В нашей стране салат цезарь обрел весьма большую популярность. Родилось это блюдо в Мексике. Это блюдо настолько восхитительно что он был отмечен как лучший рецепт который появился в Америке за последний 50 лет. Об этом салате мы узнали совсем недавно, но он уже успел завоевать наши сердца.

Шаги

1
Готово

Разогрейте сковороду с маслом поместите в неё куриную грудку. Посолите, поперчите, добавьте других специй по вкусу. Обжарьте куриную грудку с двух сторон до момента пока на ней не образуется золотистая корочка примерно 20-25 минут. Охладите.

2
Готово

Готовим сухарики

Для приготовления сухариков для салата нам понадобиться почистить и пропустить через пресс 2-3 зубч. чеснока. Переложите чеснок в миску и залейте го 30 мл. маслом оливковым. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, разложите кубики хлеба на противень и равномерно полейте на них чесночным маслом. Установите противень в разогретой духовки (температура духовки должна составлять 180 ℃) и запекайте в течении 10-15 мин. пока не появиться золотистая корочка.

3
Готово

Готовим соус

Почистите 2 зубч. ч. и пропустите через пресс. Из половинки лимона выжмите сок. Натрите на терке 50 гр. пармезана. Возьмите блендер и разбейте в чашу 2 куриных яйца, добавьте туда чеснока и лимонного сока, сыра, масла оливкового 50 мл, горчицу, соль и перец добавляем по вкусу. Взбейте блендером до однородной массы.

4
Готово

Куриную грудку которая уже должна была у вас остыть нарезаем на кусочки среднего размера.

5
Готово

Листья салата промойте и просушите салфеткой. Порвите их и нарежьте крупными кусками.

6
Готово

Помидоры Черри помойте и порежьте пополам.

7
Готово

Сыр натрите на крупной терке.

8
Готово

Возьмите порционные тарелки и сделайте подушку из салатных листьев. Сверху положите помидоры, сыр и сухарики. Полейте соусом и перемешивайте ингредиенты небольшими щипцами. Выложите сверху кусочки курицы и посыпьте молотым перцем.

COOK

Администратор портала Поварим.Су


Оливье салат
предыдущий
Оливье Классический
Морковка по корейски острая
следующий
Морковка по корейски острая
Оливье салат
предыдущий
Оливье Классический
Морковка по корейски острая
следующий
Морковка по корейски острая
Салат «Цезарь» классический рецепт приготовления - Поварим