Рататуй

0 0
Рататуй

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
500 гр Кабачок или Цуккини
500 гр Баклажаны
500 гр Помидоры
Для Соуса
350 гр Перец Болгарский
350 гр Помидоры
200 гр Лук
2-3 Веточки Тимьян
Масло Растительное
Соль
Для Заправки
5 Стол. л Масло Растительное
2-3 Зубч Чеснок
Зелень
Соль
Перец
  • Порций 10
  • Сложно

Ингредиенты

  • Для Соуса

  • Для Заправки

Приготовление

Поделиться

Многие люди смотрели мультфильм Рататуй, кто не знает это мультик про мышь которая очень любит готовить. На просторах интернета можно повстречать массу рецептов приготовления этого блюда, но как нам кажется этот рецепт максимально близок к тому который был в мультфильме. Конечно-же в этом рецепте приготовления было добавлено что-то от себя, но от этого он не стал менее вкусным. Из всех ингредиентов у Вас должно получиться аж целых 2 формы этого блюда.

Шаги

1
Готово

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.
Овощи тщательно промойте.

2
Готово

Соус

Для приготовления соуса выложите болгарский перец в форму для выпекания.
Уберите в духовку.
Выпекайте при температуре в 180° в течении 30 минут.
При этом шкурка должна слегка почернеть.

3
Готово

После выньте перец из духовки и переместите его в полиэтиленовый пакет.
Пусть остывает.
Как только перец остынет очистите его от семян и кожицы.
Нарежьте его небольшими кубиками.

4
Готово

Нашинкуйте лук.
Помидоры очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками.

5
Готово

Обжарьте лук на растительном масле.

6
Готово

К луку добавьте болгарский перец.
Обжаривайте в течении 2-3 минут.

7
Готово

Теперь в сковороду добавьте нарезанных помидоров.
Добавьте по вкусу соли и перца.
Обжаривайте пока соус не начнёт густеть.
Примерно 5-7 минут.

8
Готово

Из сковороды переместите соус в блендер.
Хорошенько измельчите.

9
Готово

Теперь добавьте тимьян и перемешайте.

Соус готов.

10
Готово

Готовый соус перелейте в форму для выпекания.

11
Готово

Цуккини или кабачок нарежьте тонкими кружочками.

12
Готово

Баклажаны также нарезаем тоненькими кружочками.
Если баклажаны оказались горькими, тогда их необходимо присолить оставить так на 30 мину. После чего промыть в прохладной проточной воде.
При помощи бумажных полотенец можно избавиться от лишней влаги.

13
Готово

Помидоры также нарезаем тоненькими кружочками.

14
Готово

В форму для выпекания выложите чередуя баклажаны, цуккини, помидор.

15
Готово

Заправка

Теперь необходимо приготовить заправку.
Нашинкуйте зелень.
Измельчите чеснок.

16
Готово

В миске смешайте зелень, чеснок и масло.
Добавьте по своему вкусу соли и перца.
Хорошенько перемешайте.

17
Готово

Сверху овощей залейте заправкой.

18
Готово

Форму накройте фольгой.
Уберите форму в разогретый до 180° духовой шкаф и выпекайте в течении 1 часа.

Учтите что некоторые электрические духовые шкафы не совместимы с фольгой, они не прогревают фольгу.

19
Готово

Рататуй из овощей готов.

Приятного Вам аппетита.

COOK

COOK

Администратор портала Поварим.Су

Фаршированные лодочки из авокадо
предыдущий
Фаршированные лодочки из авокадо
Маффины с финиками и маком
следующий
Маффины с финиками и маком
Фаршированные лодочки из авокадо
предыдущий
Фаршированные лодочки из авокадо
Маффины с финиками и маком
следующий
Маффины с финиками и маком
Рататуй рецепт в духовке с фото - Поварим.Су