Кулич на молоке

0 0
Кулич на молоке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
250 мл. Молоко Топленое
7 гр. Дрожжи
3 шт. Яйцо Куриное
180 гр. Сахар
150 гр. Масло Сливочное
200 гр. Изюм
650 гр. Мука

Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться чтобы добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу

  • 2 Час 30 Мин
  • Порций 3
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Кулич на молоке простой рецепт вкусной выпечки. Приготовив кулич по этому рецепту он получиться сочным, сытным и ароматным. Для приготовления лучше всего использовать топленое молоко.

Шаги

1
Готово

Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка теплым.

2
Готово

Добавьте сахара в молоко 1 стол. л

3
Готово

Добавьте дрожжей. Перемешать.

4
Готово

Добавьте муки 200 гр. Перемешать.

5
Готово

Накройте тару полотенцем и оставьте на 30 минут. Смесь должна стать больше в два раза.

6
Готово

Возьмите куриное яйцо, разбейте его. Отделите белки и желтки. Желтки нужно растереть с сахаром.

7
Готово

Взбейте белки с маленькой щепоткой соли.

8
Готово

В молочную смесь которая у вас поднялась добавьте желтки с сахаром. Хорошо перемешайте.

9
Готово

Добавьте сливочного масла. Перемешайте.

10
Готово

Добавьте взбитый белок. Перемешайте.

11
Готово

Теперь необходимо добавить оставшуюся часть муки. Её может понадобиться чуть больше или меньше, всё зависит от сорта и качества продукта. Замесите не крутое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

12
Готово

Теперь возьмите изюм и замочите его в теплой воде на 15 минут. Слейте воду.

13
Готово

Добавьте изюм в готовое тесто и перемешайте.

14
Готово

Накройте тесто полотенцем и дайте подняться. Понадобиться примерно 1 час.

15
Готово

Возьмите форму для выпекания. Смажьте её маслом. Выложите в форму тесто на 1/3. Теперь дайте тесту поднять в форме.

16
Готово

Теперь разогрейте духовку до температуры в 100°. Выпекайте в течении 10 минут. После чего увеличьте температуру до 180° и выпекайте до готовности. Общее время выпекания составляет 35 минут (100 минут при температуре в 100° и 25 минут при температуре в 180°). Для того чтобы проверить готовность кулича, ткните в него спичкой или зубочисткой. Кулич должен получиться суховатым.

17
Готово

Готовый кулич на молоке нужно смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой. Блюдо готово приятного вам аппетита.

COOK

Администратор портала Поварим.Су


Тушенная курица с ананасами рецепт с фото
предыдущий
Тушенная курица с ананасами
Суп с морепродуктами
следующий
Суп с морепродуктами
Тушенная курица с ананасами рецепт с фото
предыдущий
Тушенная курица с ананасами
Суп с морепродуктами
следующий
Суп с морепродуктами
Кулич на молоке рецепт выпечки с фото пошагово - Поварим