Котлеты из щуки

0 0
Котлеты из щуки

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 кг. Щука
2 шт. Лук
40 гр. Масло Сливочное
100 мл. Молоко
1 шт. Яичный Белок
100 гр. Батон Сухой (Черствый)
100 мл. Сливки 20-22%
70 мл. Масло Растительное
2 Чайн. л Соль
1 Чайн. л Перец Белый молотый

Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться чтобы добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу

  • 1 Час
  • Порций 8
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Такая рыба как щука считается одной из самых вкусных. Из щуки можно приготовить много различных блюд, но в этом рецепте мы будем готовить котлеты из щуки. Сами котлеты получаются весьма сочные и нежные. Домашние котлеты из рыбы всегда будут самыми вкусными, потому что их будете готовить именно вы. Многие рыболовы любители уже давно раскрыли секрет приготовления вкусных, пышных и сочных щучьих котлет. Для того чтобы котлеты получились пышными и воздушными мы будем добавлять взбитый яичный белок. Хватит предисловий пора готовить.

Шаги

1
Готово

Тщательно промойте рыбу по струей холодной воды. Полностью избавьтесь от слизи рыбы.

2
Готово

Сделайте в рыбе два надреза один сверху вдоль хребта, а другой снизу. Очистите рыбу от внутренностей. Отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите филе рыбы от позвоночника и других костей.

3
Готово

Уложите филе рыбы шкурой вниз и аккуратно срежьте филе щуки, шкуру можно выкинуть. Выложите очищенное мясо в тару.

4
Готово

Возьмите луковицу, очистите её, мелко нарежьте и обжарьте до золотистости.

5
Готово

Возьмите теперь сухой батон, нарежьте на кусочки и замочите его в молоке на 10-15 минут.

6
Готово

Фарш для котлет из щуки

Приступаем к приготовлению фарша из щуки. Возьмите мясорубку, и пропустите через неё филе щуки, батон и обжаренный лук.
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Ещё раз пропустите перемешанный фарш через мясорубку.

7
Готово

Отбейте фарш. Добавьте соли и перца по вкусу. Добавьте сливок.

8
Готово

Возьмите отдельную миску, взбейте в ней яичный белок в крутую пену. После пену нужно добавить в фарш и тщательно перемешать.
Промойте руки в теплой воде. Сформируйте из фарша котлеты. Возьмите сковороду, залейте в ней растительное масло и разогрейте. Котлеты нужно обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После чего разогрейте духовой шкаф до температуры в 170° и выпекайте в ней в течении 15-20 минут. Котлеты из щуки готовы приятного вам аппетита.

COOK

Администратор портала Поварим.Су


Шашлык из щуки
предыдущий
Шашлык из щуки
Пирожки из слоенного теста с сыром и ветчиной
следующий
Пирожки из слоенного теста с сыром и ветчиной
Шашлык из щуки
предыдущий
Шашлык из щуки
Пирожки из слоенного теста с сыром и ветчиной
следующий
Пирожки из слоенного теста с сыром и ветчиной
Котлеты из щуки, рецепт с фото, пошагово - Поварим