Харира

0 0
Харира

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
200 гр. Нут
100 гр. Чечевица
100 гр. Рис Круглый
400 гр. Куриная Грудка
60 гр. Сельдерей
500 гр. Помидоры
80 гр. Лук Репчатый
5 гр. Чеснок
5 гр. Имбирь
100 гр. Перец Болгарский
40 мл. Масло Оливковое
5 гр. Зира
5 гр. Кориандр
5 гр. Паприка
5 гр. Куркума
По вкусу Соль Морская

Добавить рецепт в закладки

Вам необходимо войти или зарегистрироваться чтобы добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу

  • 13 ч 20 м
  • Порций 12
  • Сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Харира это истинно марокканский суп. Он получается очень густым и вкусным. Лучше всего суп готовиться из мяса баранины, но из курицы он получается тоже не плохо. Если при приготовлении этого супа его необходимо слегка скорректировать добавьте немного коричневого сахара.

Шаги

1
Готово

Возьмите Нут уберите его в миску и залейте водой. Оставьте на ночь набухать.

2
Готово

Промойте рис и чечевицу. Нут залейте новой, чистой, прохладной водой и отварите 45 минут, он почти будет готов. Теперь добавьте рис и чечевицу. Отварите на небольшом огне в течении 15 минут.

3
Готово

Очистите и нарежьте кубиками лук и сельдерей. Очистите перец болгарский от семечек, промойте его и нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками выложите овощи, добавьте оливкового масла и обжарьте до золотистости.

4
Готово

Промойте куриную грудку и нарежьте кубиками. Мясо курицы добавьте к овощам и продолжайте обжаривать. Куриное филе должно подрумяниться. Теперь можно добавить куркуму, паприку, кориандр, зиру, посолите по вкусу. Готовьте ещё примерно пять минут.

5
Готово

В кастрюлю с курицей и овощами добавьте воды так чтобы она слегка покрывала их. Тушите блюда 20 минут.

6
Готово

Тщательно промойте помидоры и натрите их на крупной терке. Шкурку от томатов можно выбросить. Возьмите имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Возьмите кастрюлю добавьте в неё томатную кашу и натертый имбирь с чесноком, залейте содержимое 2 литрами воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пенку.

7
Готово

К томатной смеси добавьте нут, рис, чечевицу и курицу с овощами. Готовьте 15 минут. Блюдо необходимо попробовать на вкус. По вкусу скорректируйте суп. Пусть блюдо настаивается под закрытой крышкой в течении 20 минут.

8
Готово

Разлейте Хариру по тарелкам и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита.

COOK

Администратор портала Поварим.Су


Куриное филе с грибами французский рецепт
предыдущий
Куриное филе с грибами
Борщ с говядиной классический рецепт
следующий
Борщ с говядиной
Куриное филе с грибами французский рецепт
предыдущий
Куриное филе с грибами
Борщ с говядиной классический рецепт
следующий
Борщ с говядиной
Харира вкусный суп марроканский рецепт пошагово - Поварим