Ингредиенты
- 200 гр. Нут
- 100 гр. Чечевица
- 100 гр. Рис Круглый
- 400 гр. Куриная Грудка
- 60 гр. Сельдерей
- 500 гр. Помидоры
- 80 гр. ЛукРепчатый
- 5 гр. Чеснок
- 5 гр. Имбирь
- 100 гр. Перец Болгарский
- 40 мл. Масло Оливковое
- 5 гр. Зира
- 5 гр. Кориандр
- 5 гр. Паприка
- 5 гр. Куркума
- По вкусу Соль Морская
Приготовление
Харира это истинно марокканский суп. Он получается очень густым и вкусным. Лучше всего суп готовиться из мяса баранины, но из курицы он получается тоже не плохо. Если при приготовлении этого супа его необходимо слегка скорректировать добавьте немного коричневого сахара.
Шаги
1 Готово | Возьмите Нут уберите его в миску и залейте водой. Оставьте на ночь набухать. |
2 Готово | Промойте рис и чечевицу. Нут залейте новой, чистой, прохладной водой и отварите 45 минут, он почти будет готов. Теперь добавьте рис и чечевицу. Отварите на небольшом огне в течении 15 минут. |
3 Готово | Очистите и нарежьте кубиками лук и сельдерей. Очистите перец болгарский от семечек, промойте его и нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками выложите овощи, добавьте оливкового масла и обжарьте до золотистости. |
4 Готово | Промойте куриную грудку и нарежьте кубиками. Мясо курицы добавьте к овощам и продолжайте обжаривать. Куриное филе должно подрумяниться. Теперь можно добавить куркуму, паприку, кориандр, зиру, посолите по вкусу. Готовьте ещё примерно пять минут. |
5 Готово | В кастрюлю с курицей и овощами добавьте воды так чтобы она слегка покрывала их. Тушите блюда 20 минут. |
6 Готово | Тщательно промойте помидоры и натрите их на крупной терке. Шкурку от томатов можно выбросить. Возьмите имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Возьмите кастрюлю добавьте в неё томатную кашу и натертый имбирь с чесноком, залейте содержимое 2 литрами воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пенку. |
7 Готово | К томатной смеси добавьте нут, рис, чечевицу и курицу с овощами. Готовьте 15 минут. Блюдо необходимо попробовать на вкус. По вкусу скорректируйте суп. Пусть блюдо настаивается под закрытой крышкой в течении 20 минут. |
8 Готово | Разлейте Хариру по тарелкам и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита. |